Gottesdienst @home

Gerade in Zeiten der Coronakrise ist es wichtig, dass wir zuhause unseren Glauben weiterhin leben können.
Deshalb stellen wir Ihnen hier Predigten und Andachten online zur Verfügung.

Nehmen Sie sich ein paar Minuten Zeit, halten Sie inne und feiern Sie zuhause, ob alleine oder mit der Familie.
Als Christen dürfen wir darauf vertrauen, dass Gott uns auch jetzt begegnen möchte.

Gottesdienst @home

Auch wenn wir wieder gemeinsame Gottesdienste in unserer Marienkirche feiern dürfen, kann aufgrund der begrenzten Platzzahl nicht jeder dabei sein.

Andachten

Jeden Mittwoch gibt es eine kurze Andacht zum Innehalten, Nachdenken, ruhig werden....

Nehmen Sie sich zuhause 3 Minuten Zeit!

Gottesdienst @home

Anregungen für eigene kleine gottesdienstliche Form mit Kindern Zuhause:

GEBET

HERR,

wir bringen Dir alle Erkrankten und bitten um Trost und Heilung.
Sei den Leidenden nahe, besonders den Sterbenden. Bitte tröste jene, die jetzt trauern.
Schenke den Ärzten und Forschern Weisheit und Energie. Allen Krankenschwestern und Pflegern Kraft in dieser extremen Belastung.
Den Politikern und Mitarbeitern der Gesundheitsämter Besonnenheit.

Wir beten für alle, die in Panik sind. Alle, die von Angst überwältigt sind.
Um Frieden inmitten des Sturms, um klare Sicht.
Wir beten für alle, die großen materiellen Schaden haben oder befürchten.
Guter Gott, wir bringen Dir alle, die in Quarantäne sein müssen, sich einsam fühlen, niemanden umarmen können.
Berühre Du Herzen mit Deiner Sanftheit.
Und ja, wir beten, dass diese Epidemie abschwillt, dass die Zahlen zurückgehen, dass Normalität wieder einkehren kann.

Mach uns dankbar für jeden Tag in Gesundheit.
Lass uns nie vergessen, dass das Leben ein Geschenk ist.
Dass wir irgendwann sterben werden und nicht alles kontrollieren können. Dass Du allein ewig bist.
Dass im Leben so vieles unwichtig ist, was oft so laut daherkommt.
Mach uns dankbar für so vieles, was wir ohne Krisenzeiten so schnell übersehen.
Wir vertrauen Dir. Danke.

Amen.

(Johannes Hartl, Gebetshaus Augsburg)