Orgelentdeckerwoche

21.-28. September 2022

Eine Orgel zum Selberbauen? Ganz genau! Eine Orgel im Kleinformat – so klein, dass man sie sogar auf dem Wohnzimmertisch aufbauen kann.

Die Orgel „Al:legro“ begeistert alle, egal ob Klein oder Groß. Gemeinsam tüfteln und bauen: Wie sieht eine Orgel von innen aus? Wozu braucht man Luft? Wie funktionieren die Tasten? Wie hängt alles zusammen? Wie entstehen Töne?

Wir freuen uns, dass „Al:legro“ vom 21.-28.09. in Velden sein wird.

Gemeinsam wollen wir die kleine Bausatzorgel entdecken, unsere große Orgel in der Marienkirche erkunden und den Ursprung der Töne in einer Orgel suchen. Herzliche Einladung an alle von 0-99, das Wunder "Orgel" zu entdecken!

2022-09-24_offene_orgel_plakat_mia.jpg
Bildrechte Mach Kirchenmusik

Das Wochenende der offenen Orgel - ein Event für alle von 0 - 99, für die ganze Familie und alle, die interessiert sind!

Wie sieht die Orgel von innen aus? Wie funktioniert eine Orgel? Und: Kann man eine Orgel selbst bauen?
Diesen Fragen und vielen mehr wollen wir mit unserer Orgel und der Bausatzorgel "Al:legro" auf den Grund gehen!

Anmeldung unter magdalena.simon@elkb.de

Magdalena Simon