Projektchor "Klangfarben"

Schau auf YouTube vorbei und genieße ein paar schöne Lieder!

Miteinander

An dieser Stelle finden Sie ein Video von www.youtube.com. Sie können es sich mit einem Klick anzeigen lassen und wieder ausblenden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von www.youtube.com angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten übermittelt werden.

Ein Licht in Dir geborgen

Ein jeder trage die Last des andern

Klangfarben

Wir können nicht nicht singen! Wir singen auch online!

Aufgrund der aktuellen Situation können wir vorerst nicht mehr im Gemeindehaus proben. Da wir aber unbedingt weiter singen wollen, treffen wir uns wieder wie gewohnt Dienstags digital - also ganz entspannt von zuhause aus.

Jeder der ein Telefon oder einen Computer besitzt kann ganz einfach mitmachen! Lasst uns gemeinsam Neues entstehen lassen und aus allem das Beste machen! Also nicht lange zögern sondern gleich informieren und anmelden unter Kirchenmusik.projektchor.velden@elkb.de

Wir freuen uns auf Dich!

Wie aus kleinen Projekten ein wöchentlicher Chor wurde….

Projektchor Velden – 6 Proben, 1 Gottesdienst, viele Stimmen!

2018 fand das Gemeindefest in der Point statt – im Grünen, also ganz ohne Strom. Was war also naheliegender als das Ganze, zusammen mit dem Posaunenchor, mit einem Projektchor musikalisch zu gestalten?
Gesagt getan, in nur sechs Chorproben stellten sich 10 Sänger/innen der Herausforderung und studierten ein kleines Programm für den Gottesdienst ein. Und so war das Konzept „Projektchor Velden“ geboren. 6 Proben, 1 Gottesdienst, viele Stimmen! Was mit einem kleinen Beitrag zum Gemeindefest begann, weitete sich schnell auf den Ostermorgen- und den Silvestergottesdienst aus. In kurzer Zeit wurden Lieder geprobt, die Stimme trainiert, die Gemeinschaft gelebt.

Wir können nicht nicht singen!

Und dann kam Corona. Die Proben für den Ostermorgengottesdienst waren schon im Gange, als die Pandemie ausbrach und unseren Alltag gehörig auf den Kopf stellte. Doch das hielt uns nicht vom Singen ab, im Gegenteil!
Wir können nicht nicht singen. Unter diesem Motto entwickelte sich ein fester Stamm an Chorsängerinnen und Sängern, die sich auf einmal wöchentlich trafen. Natürlich nicht real, sondern online! Das mag befremdlich klingen – ein Chor digital? Geht das überhaupt! Ja, das geht. Einmal pro Woche treffen wir uns im virtuellen Raum, tauschen uns aus, proben Lieder, lernen Neues zur Stimme und zur Musik, leben Gemeinschaft trotz räumlicher Distanz.

Projektchor "Klangfarben"

Dienstag, 19:30 Uhr