Gottesdienste für und mit Familien

Herzliche Einladung am Sonntag, 31. Oktober um 10.30 Uhr
Treffpunkt: Evangelisches Gemeindezentrum Alte Mühle
Kontakt: Pfarrerin Martina Berthold
Essens-Zeit: lecker, fröhlich und mit viel Zeit für Gespräche und Austausch bei Pizza, Stockbrot, Pasta oder anderen Leckereien
Feier-Zeit: Staunen, Musik, Geschichten, Verrücktes und Gedanken zu Gott und der Welt.
Aktiv-Zeit: Toben, Kreativsein, Experimentieren

Der Familiengottesdienst am Sonntag, 3. Oktober, in Neuhaus war kunterbunt. Im Garten der Grundschule feierten viele Familien mit Pfarrerin Martina Berthold und Susanne Sturm zusammen Erntedank. An verschiedenen Stationen konnten Kinder und Erwachsene Erntedank kreativ und mit allen Sinnen erleben. Es konnten „Fische“ geangelt und Tischgebete für Zuhause ausgesucht werden. An einer Station spielten die Familien die Hochzeit zu Kana nach und staunten miteinander über die Überraschung, die durch Jesus geschah. Mit halben Äpfeln wurde eine herbstliche Dekoration für Zuhause gedruckt. Besonders viel Spaß machte vielen Kinder das Herstellen von Traubensaft. Mit einer alten Saftpresse entstanden mehrere Liter Saft, den alle nach dem Gottesdienst probieren konnten. Auch ein Erntedank-Mandala wurde von den Menschen gemeinsam gelegt und bestaunt. Bei Sonnenschein und unter freiem Himmel genossen alle das Miteinander rund um Erntedank.